Sehr geehrte Eltern,

wir haben uns entschieden, Elternbriefe in Zukunft auf elektronischem Weg per E-Mail zu versenden. Wir möchten damit Papier und Zeit einsparen. Insbesondere wird dies die Organisationsarbeit der Lehrkräfte entlasten und somit die Unterrichtszeit effektiver machen, da doch sehr viel Zeit mit dem Einsammeln der Elternbriefabschnitte verstreicht. Auch die Papierflut wird deutlich reduziert. Bei einer Größenordnung von knapp 500 Schülern, macht das eine Menge aus.

Die Elternbriefe, die Sie als Email erhalten, werden über ein eigenes Programm versendet. Sie brauchen die Briefe nicht ausdrucken. Auch den Erhalt müssen Sie nicht extra bestätigen. Über das Programm kann ich sehen, wer den Brief bereits gelesen hat. Bitte schauen Sie regelmäßig in Ihr E-Mail-Postfach und leeren Sie dieses rechtzeitig.

Sollten Sie sich bisher noch nicht dazu entschlossen haben, Elternbriefe elektronisch zu empfangen, können Sie dies jederzeit über unsere Verwaltung veranlassen.

Wir hoffen sehr, dass das neue System Vorteile für alle bringt und wir uns damit der Zeit und der Modernisierung anpassen.

Barbara Sparr

31. Januar 2019