Unsere Pausenregeln

(Klassenzimmer, Essenspause)

Große Pause:              11.10 Uhr – 11.30 Uhr

(Pausenhof)

• Ich halte mich während der großen Pause im Pausenhof auf.
  • Auf die Toilette gehe ich nur zu Beginn und am Ende der Pause.
  • Ich kaufe vor dem Unterricht (1.-4. Klassen) und zu Beginn der Pausen (1.-3. Klassen) ein.
  • Ich beachte die Grenzen des Pausenhofes. Die Radhalle gehört nicht zum Pausenhof.
  • Ich verwende nur die für die Pause vorgesehenen Spielgeräte.
  • Die Pause soll für alle erholsam sein. Deshalb beachte ich die Meinungen und Wünsche der anderen. Ich werfe keine Gegenstände und beteilige mich nicht an Streitigkeiten.
  • Im Winter ist das Anlegen von Rutschbahnen und das Werfen von Schneebällen verboten.
  • Die roten Fahnen in den Grünflächen erinnern mich daran, dass ich an diesen Tagen die Grünflächen und Baumscheiben nicht betrete.
  • Regelverstöße und Unfälle melde ich sofort der Pausenaufsicht.
  • Den Müll werfe ich in die dafür vorgesehenen Behältnisse.
  • Beim Gong begebe ich mich an den vereinbarten Aufstellplatz und warte, bis die Lehrkraft mich abholt.

Das Übertreten der Pausenordnung zieht individuelle Ordnungsmaßnahmen nach sich.

Barbara Sparr