Bald beginnt das Einschulungsprocedere für unsere neuen Schulanfänger im Schuljahr 2023/24.
Im Januar erhalten Sie per Post einen ausführlichen Informationsbrief und eine Einladung zu einem Eltern-Informationsabend.

Der Termin für den Elternabend ist

Montag, der 13. Februar 2023 um 19:00 Uhr im Erdgeschoss des Grundschulgebäudes an der Krenmoosstraße 44.

Sie würden uns sehr helfen, wenn Sie der Schule bereits ab jetzt eine E-Mail-Adresse zukommen lassen, damit wir Sie unkompliziert informieren können.

Bitte schicken Sie eine E-Mail mit dem Namen und dem Geburtsdatum Ihres Kindes an folgende Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Elternbrief zur Einschulung 2023/24

Übergang vom Kindergarten in die Grundschule

Um den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule möglichst passgenau für jeden Schulanfänger und jede Schulanfängerin zu ermöglichen, ist es für die Grundschule wichtig, relevante Informationen für einen gelungenen Schulstart zu erhalten. Das Kultusministerium stellt hierzu einen Fragebogen zur Verfügung, den Eltern der zukünftigen Grundschule freiwillig zur Verfügung stellen können. Diesen Fragebogen erhalten Sie von Ihrem Kindergarten oder können ihn hier herunterladen.

Formular in deutscher Sprache

Formular in Englischer Sprache

Link zum Download in weiteren Sprachen

Mitteilung über die Verschiebung der Einschulung

Wenn der Geburtstag Ihres Kindes zwischen dem 1. Juli 2017 und dem 30. September 2017 liegt und Sie die Einschulung Ihres Kindes auf das Schuljahr 2023/24 verschieben möchten, übermitteln Sie uns bitte folgendes Formular:

zum Formular

Greta-Fischer-Schule

Eine weitere Möglichkeit der regulären Einschulung ist auch im sonderpädagogischen Förderzentrum Greta-Fischer-Schule möglich. Hier finden Sie Informationen im Flyer.

zum Flyer

Informationen zum Bayerischen Schulsystem und zur bayerischen Grundschule