Einschulungsveranstaltung am 1. Schultag

Einladungskarte Einschulungsfeier

Präsentation zur Einschulung

Übergang vom Kindergarten in die Grundschule

Um den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule möglichst passgenau für jeden Schulanfänger und jede Schulanfängerin zu ermöglichen, ist es für die Grundschule wichtig, relevante Informationen für einen gelungenen Schulstart zu erhalten. Das Kultusministerium stellt hierzu einen Fragebogen zur Verfügung, den Eltern der zukünftigen Grundschule freiwillig zur Verfügung stellen können. Diesen Fragebogen erhalten Sie von Ihrem Kindergarten oder können ihn hier herunterladen.

Formular in deutscher Sprache

Formular in Englischer Sprache

Link zum Download in weiteren Sprachen

Mitteilung über die Verschiebung der Einschulung

Wenn der Geburtstag Ihres Kindes zwischen dem 1. Juli 2016 und dem 30. September 2016 liegt und Sie die Einschulung Ihres Kindes auf das Schuljahr 2022/23 verschieben möchten, übermitteln Sie uns bitte folgendes Formular:

zum Formular

Greta-Fischer-Schule

Eine weitere Möglichkeit der regulären Einschulung ist auch im sonderpädagogischen Förderzentrum Greta-Fischer-Schule möglich. Hier finden Sie Informationen im Flyer.

zum Flyer

Informationen zum Bayerischen Schulsystem und zur bayerischen Grundschule