Demokratie lernen im Ganztag mit Creativ Change

Creativ Change bietet ein theaterpädagogisches Programm, in denen in Theaterszenen unterschiedliche gesellschaftliche Herausforderungen dargestellt werden, die anschließend in Gruppen diskutiert und Lösungsmöglichkeiten erarbeitet werden. In Trainingsrunden erlernen die Schülerinnen und Schüler geeignete Verhaltensweisen. Ziel ist eine Erweiterung der Handlungsmöglichkeiten sowie eine Stärkung demokratischer Werte.

Creative Change war in unseren Ganztagen zu Gast.

Creative Change Ganztag

Konzept des gebundenen Ganztags in der KKG

Seit dem Schuljahr 2021/22 gibt es in der Grundschule Karlsfeld an der Krenmoosstraße gebundene Ganztagesklassen, mit dem kommenden Schuljahr 2023/24 in den Jahrgangsstufen 1 bis 3.

Das aktuelle Konzept finden Sie

Das erste Jahr gebundener Ganztag

Das erste Schuljahr im neuen Schulgebäude und damit das erste Schuljahr mit zwei Ganztagesklassen ist vorbei. Es hat sich viel getan in diesem Jahr. Die Kinder der beiden ersten Ganztagesklassen haben enorm profitiert und können nun ganz stolz das Gelernte an die nächsten Ganztagesschülerinnen und Schülerinnen und Schüler der neuen ersten Klassen im Schuljahr 2022/23 weitergeben.

Wie das Jahr verlief, lesen Sie hier.

1A832B84 2DF9 4401 A87E EFC6DBD9F135 E1C66AA0 BD90 4CA6 9FB1 242558AB8E45

IMG 6928      IMG 7347